Встречаем Hyundai Sonata Hybrid

  • написал: admin
  • 1194
Хёндай Соната Гибрид (Hyundai Sonata Hybrid) 2011

Хёндай Соната Гибрид первый гибрид от южнокорейской компании продажи которого уже начались на американском рынке. Очевидно что компания Хёндай (Hyundai) не торопилась, тщательно исследовав последние гибридные достижения и попыталась превзойти их во всех отношениях. По цене около 26000$ Хёндай произвел передовой среднегабаритный гибридный седан. Компания заявила что Хёндай Соната Гибрид расходует 7,6 литров бензина в городе и 7,2 литров бензина на трассе.
Основные конкуренты Хёндай это Тойота Камри Гибрид(Toyota Camry Hybrid) и Форд Фьюжен Гибрид(Ford Fusion Hybrid), два самых популярных гибридных седана. Хёндай Соната Гибрид не копирует бензинового брата и также не похож на Тойота Приус(Toyota Prius) и Хонда Инсайт(Honda Insight). Хёндай разработал собственную оригинальную гибридную архитектуру, для уменьшения веса и увеличения экономии топлива.

Хёндай Соната Гибрид (Hyundai Sonata Hybrid) тёмный салон
В отличие от гибридных систем от Форд и Тойота, система Хёндай не использует трансмиссию с интегрированными электродвигателями и генераторами. Хёндай использует свою новую шестиступенчатую автоматическую коробку передач с электродвигателем вместо трансформатора. Автоматическая коробка передач Сонаты Гибрид направлена на то чтобы обеспечить максимальный пробег в городском цикле и в меньшей степени для уменьшения расхода топлива на трассе.

Гибридная архитектура Хёндай Соната Гибрид позволяет использовать как исключительно электродвигатель, так и только двигатель внутреннего или комбинацию в от стиля и условий вождения. Комбинированная мощность гибрида составляет 209 лошадиных сил — для сравнения Тойота Камри Гибрид 187 лошадиных сил и Форд Фьюжен Гибрид 191 лошадиная сила.
Хёндай Соната Гибрид (Hyundai Sonata Hybrid) панорамная крыша
Тем не менее Хэтчбек Тойота Приус (Toyota Prius) с расходом 5,6 литров бензина на 100 километров в смешанном цикле, является лидером по эффективности как на шоссе так и в городе, но покупатели возможно предпочтут Хёндай Соната Гибрид как более вместительный комфортный седан в своей категории наряду с Тойота Камри и Форд Фьюжен.

Критики гибридов отмечали, что тяжелые аккумуляторные батареи сводят на нет старания автопроизводителей. Компания Хёндай столкнулась с этой же проблемой при разработке гибрида, в следствии чего был сделан выбор в пользу легких литиевых аккумуляторов из полимера. Более легкие аккумуляторы, и другие доработки в уменьшении веса позволили сделать Хёндай Соната Гибрид самым легким гибридом в сегменте — 1568 килограмм, что на 120 килограмм легче чем Форд Фьюжен Гибрид, в результате получилось лучшее соотношение мощности на килограмм веса в своём классе.

Хёндай Соната Гибрид (Hyundai Sonata Hybrid) задняя светодиодная оптика
Соната комплектуется литий-полимерным аккумуляторным блоком мощностью 1,4 киловатта и весом 43,5 килограмма, который компактно расположен в передней части багажника. По сравнению с классически используемыми никель-металлогидридными аккумуляторами литий-полимерные выдают ту же самую мощность но вес их при этом на 20-30 процентов меньше, на 40 процентов меньше объем и на 10 процентов выше эффективность. Аккумуляторные блоки Сонаты, поставляемые компанией LG Chem, подобны тем что используются Дженерал Моторс(General Motors) в Шевроле Вольт(Chevrolet Volt).

Хёндай Соната Гибрид (Hyundai Sonata Hybrid) вид сзадиВ данный момент в США Хёндай Соната Гибрид уже поступил в продажу с базовой ценой 25795 долларов (приблизительно 724 тысячи рублей), в максимальной комплектации с премиум пакетом включающим панорамную крышу, 17 дюймовые легкосплавные литые диски, навигацию, камеру заднего вида, улучшенную стерео-систему и другими приятными дополнениями, автомобиль обойдется в 31835 долларов (приблизительно 894 тысячи рублей) и не забудьте учесть доставку, которая обойдется вам в 750 долларов. Что касается России, то пока данная модель не представлена в нашей стране, в наличии имеется бензиновая версия Хёндай Соната с минимальной ценой 929900 рублей с 2-х литровым мотором мощностью 150 лошадиных сил и 6-ти ступенчатой механической коробкой передач. В максимальной комплектации с мотором 2,4 литра мощностью 178 лошадиных сил и автоматической шестиступенчатой коробкой передач стоимость машины на сегодняшний день составляет 1154900 рублей.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.