Компания Даймлер наполнит Амстердам элекромобилями

Электромобиль Смарт на двоих (Smart fortwo) 2011

Компания Даймлер планирует расширить программу по прокату автомобилей «Car2go» в Амстердаме к концу 2011 допополнив парк новыми электрическими Смартами в количестве 300 штук. Через специальный сервис все желающие смогут арендовать транспортные средства в течении минуты. Помимо этого триста общественных станций зарядки автомобилей будут установлены по всему Амстердаму, перед запуском сервиса в городе. Амстердам будет уже четвертым город с прокатными Смартами программы Car2go, а также это будет первый город в котором будут использоваться двухместные модели городского электромобиля Смарт. В прошлом месяце компания Даймлер начала сдавать в аренду Смарты в Гамбурге, после испытания данного сервиса в Остине, Техас и в Ульме(Германия).
Автомобилестроители разносторонне развивают прокат автомобилей с желанием привлечь молодое поколение, которые считают иметь собственный автомобиль менее важным. Для примера компания БМВ(BMW AG)разработала прокатную систему DriveNow и предложит в аренду модели Мини и БМВ 1 серии в Мюнхене в этом месяце, планируя довести до 1 миллиона пользователей данной системы к 2020 году. В тоже время концерн Пежо-Ситроен (PSA/Peugeot-Citroen) предлагает абонементную подписку на пользование скутерами Пежо, велосипедами, фургонами и автомобилями.

«Мы рады, что для car2go был выбран Амстердам как один из первых городов в мире для начала проекта прокатного электромобиля”, заявил Эрик Вибес, член муниципалитета по транспорту и качеству воздуха города Амстердама. „Это в духе Амстердама, двигающегося в сторону улучшения качества воздуха в городе. Этот проект делает ближе электромобиль, ко всем слоям населения. Поскольку прокатные транспортные автомобили в основном используются преимущественно в городе, электрификация таких транспортных средств в особенности имеет положительное значение“.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.