Компания Ниссан разработала гибридный мотор

  • написал: admin
  • 1498
Новый гибридный турбированный двигатель Ниссан (Nissan Altima)

Каждый автопроизводитель работает над сокращением размеров своих двигателей и снабжает гибридными технологиями свои новые автомобили, Nissan также не стал исключением. Сегодня в Японии, компанией Ниссан была представлена одна из последних разработок — гибридная система привода, состоящая из 2,5-литрового четырех цилиндрового двигателя и компактного литий-ионного аккумулятора. Отличительно то что данная гибридная силовая установка снабжена «двухвинтовым» турбонагнетателем в верхней части мотора.

По словам инженеров новый гибридный двигатель обладает такими же характеристиками что и проверенный временем бензиновый 3,5-литровый двигатель V6 Ниссана — это около 260 лошадиных сил, 340 Н*м крутящего момента и до 10 процентов экономии топлива с новой бесступенчатой трансмиссией Ниссан.
Японские инженеры утверждают, что кривая крутящего момента новой турбированной гибридной установки практически идентична бензиновому V6 и подхват гибридного мотора будет с самых низов и до максимальных оборотов, равномерно без каких либо провалов в точности как на классическом моторе объемом 3,5 литра. Официально Nissan заявил, что в 2013 году в Северную Америку начнутся поставки нового двигателя должен и с уверенностью можно предположить, что это гибридным двигателем будет оснащаться следующее поколение гибридов Nissan Altima, в России данный автомобиль поставляется как Nissan Teana.

Представители Nissan подтвердили что сочетание турбонагнетателей и гибридных технологий будет расти во всей линейке автопроизводителя в ближайшие годы и эти разработки также коснуться моделей Infiniti. По последним сведеньям новый концепт Инфинити с центральным расположением двигателя ожидаемый к Женевскому автосалону возможно также будет снабжен новейшим турбонагнетателем, дополнен гибридными технологиями и зарядкой от электросети. Об этом и других новейших разработках Ниссан и других автопроизводителей мы узнаем достаточно скоро — автосалон в Женеве пройдет с 8 по 18 марта 2012 года.

Тизер нового электрического Инфинитиновейший Инфинити с электроприводом (Tizer)

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.