Рено готовится открыть магазин электромобилей

1
рено магазин электромобилейДостаточно сложно может быть дилером и продавать как электромобили, так и автомобили с бензиновым двигателем, поскольку сильные стороны одного из них часто являются слабыми местами другого. Отчасти поэтому компания Тесла решила отказаться от дилерской модели и управлять продажами самостоятельно.

Теперь Renault планирует повторить такую же модель реализации со своим собственным электромобилем в Европе.

Сегодня французский автопроизводитель объявил об этой инициативе. Первый магазин, который они назвали «Центр опытных электрических автомобилей Рено», будет открыт для всех желающих 16 февраля в Стокгольме (Швеция).

Жиль Норманд, старший вице-президент по электромобилям Groupe Renault, прокомментировал:

«Мы очень рады открытию этого магазина, который позволит нам общаться с людьми на тему электромобильного передвижения, позволит помочь им узнать больше о предмете и дать им возможность поделиться своими идеями. Как европейский бренд электромобилей, мы сможем использовать этот концептуальный магазин для взаимодействия с общественностью и помочь людям понять возможности и преимущества электромобиля »

Текущая линейка электромобилей Renault довольно ограничена. Он состоит только из Zoe, Twinzy и Kangaroo Z.E van, но магазин может дать нам представление о будущем розничной торговли авто.
renault zoe
Говорят, что в магазине также будет построена «продвинутая цифровая среда, в том числе эксклюзивный конфигуратор электрического автомобиля, позволяющий клиентам подобрать модель, отвечающую их повседневным потребностям».

Тест-драйвы также можно будет пройти на месте.

Закария Зегари, директор по развитию дилерской сети Renault Renault, добавил:

«Мы реагируем на новые ожидания клиентов, открывая новые каналы распределения в городах и используя цифровые возможности для обеспечения лучшего качества обслуживания клиентов. Поскольку электромобили являются ведущей технологией, обеспечивающей отличное средство передвижения для всех, Renault объединила эти две задачи под одной крышей, предложив новый подход к партнерству с Zero Emission(прим.ред. — нулевым выбросом) и открыла первый Центр управления электрическими транспортными средствами в партнерстве с нашим основным дистрибьютором в Швеции Bilia. Стокгольм оказался на вершине нашего списка из-за быстрого расширения рынка электромобилей в Швеции и решительной готовности шведского правительства продвигать эту технологию »

Как и в стратегия продаж Тесла по созданию магазинов, где проходит множество людей пешком, первый магазин Renault в EV будет находиться в Täby Centrum, одном из крупнейших торговых центров Швеции.

1 комментарий

manager
  • manager
  • 0
Бываю переодически во Франции, думаю очень ажиотажный будет магазин.
Пока что это ноу-хау в наше время. Помните как на Iphone был? :))
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.