Путин испытал Ё-мобиль

Путин тест-драйв Ё-Мобиля

Премьер-министр России Владимир Путин провёл тест-драйв Ё-Мобиля, одного из самых амбициозных российских проектов. На заседании государственной комиссии по высоким технологиям и инновациям Владимир Владимирович лично выразил желание испытать гибридный автомобиль российского предпринимателя Михаила Прохорова которые ему продемонстрировали в «Ново-Огарево».
Владимир Путин осмотрел оба представленных тестовых образца — микровэн и кросс-купе, судя по реакции главы правительства ему понравились оба автомобиля, сначала он сел в микровэн и проехал в нем несколько метров, далее до резиденции президента России Дмитрия Медведева он отправился на сине-белом кросс-купе.
Глава правительства поинтересовался, датой запуска Ё-Мобилей в серийное производство, в ответ было озвучено что строительство завода для производства этих машин планируется завершить во втором полугодии 2012 года.


Путин в салоне Ё-Мобиля, «Ново-Огарево» 2011



Ё-мобиль это уникальный российский автомобильный проект, источником энергии которого является роторно-лопастной двигатель мощностью 61 л.с. который в свою очередь питает 2 электромотора мощностью по 20 л.с. каждый, приводящие автомобиль в движение. Ё-мотор может работать как на бензине, так и на природном газе.

Летом этого года планируется приём предварительных заказов на «Ё-Мобиль», ждем с нетерпением.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.