Ё-мобиль стартует в Марьино

Ё-мобиль, первый российский гибридный автомобиль 2011

Поездка Владимира Путина на гибридном автомобиле марки «Ё» 1 апреля этого года была знаковой. По сведениям портала Фонтанка.ру сегодня, 13 апреля, в Смольном вице-губернатором Санкт-Петербурга – руководителем Администрации Губернатора Санкт-Петербурга Михаилом Осеевским был подписан правительственный документ, направленный на продолжение дальнейшего развития автомобильной промышленности в Санкт-Петербурге. Подписанное соглашение позволит построить в индустриальном парке «Марьино» (Петродворцовый район) три совершенно новых уникальных предприятия: завод «ё-АВТО» (сборочный комплекс), завод «ЯРОВИТ МОТОРС» (производство по выпуску грузовых автомобилей) и завод «ТЕХНОЭКСИМ» (изготовление новейших систем, узлов и агрегатов для автомобилей).
Как заявила пресс-служба вице-губернатора, рамочное «Соглашение об осуществлении инвестиций, направленных на реализацию в Санкт-Петербурге инвестиционных проектов по производству новых систем, агрегатов и компонентов для автомобилей, организации сборочного производства автомобилей и по производству грузовых автомобилей» также подписано генеральным директором ООО «Техноэксим» Владимиром Жардецким, генеральным директором ООО «Ё-авто» Андреем Бирюковым, генеральным директором ЗАО «Автомобильный завод «Яровит Моторс» Артем Дроздов, а также руководителем Северо‑Западного регионального центра – старшим вице-президентом ОАО «Банк ВТБ» Денисом Бортниковым.
Планируемые объемы инвестиций в строительство предприятий не менее 2,5 млрд рублей. Также данные предприятия организуют около 1000 рабочих мест.
Строительство завода «ё-АВТО» планируется в две очереди. Первая очередь комплекса будет запущена не позднее 1 сентября 2012 года. Планируемые объёмы выпуска «Ё-мобилей» составят 45 тысяч в год. Запуск второй очереди позволит удвоить производство.
Как было заявлено ранее, заказы на первый серийный российский гибридный автомобиль под брендом «Ё-мобиль», совместного предприятия группы «ОНЭКСИМ» Михаила Прохорова и ЗАО «Яровит Моторс», начнут принимать уже в апреле.

Банк ВТБ взял на себя финансирование проекта индустриального парка «Марьино», в рамках инженерной подготовки территории для размещения вышеуказанных производственных предприятий. Площадь индустриального парка составляет 130 га.

В свою очередь Правительство Санкт-Петербурга примет все необходимые меры для строительства объектов инженерной и транспортной инфраструктуры, обеспечивающих запуск производств.

«Этот проект – необычный, очень инновационный. А сама схема взаимодействия сторон при его реализации – гиперновая, гипернеобычная для города. И я сегодня с большим удовольствием этот документ подписываю», – отметил Михаил Осеевский при подписании Соглашения.


Ё-микровэн
Передняя оптика Ё-мобиля
Ё-Фургон
Салон Ё-мобиля

6 комментариев

stonediamond
Автомобиль хорошенький, как игрушечный (как раз для девочек)))

Смотрела, смотрела на фотографии… и с ужасом поняла… где-то я уже это видела… ОКУ напоминает))))) или только моему извращенному уму?)))
Jordan
  • Jordan
  • 0
даа, что-то похожее в ваших словах есть, но и на более приличные машины похож :) Его на официальном сайте с кроссовером БМВ сравнивали!
stonediamond
По-любому автору такого сравнения Прохоров подсобил с вариантами сравнений))))))

p.s. А вот эта вторая модификация (с рюкзаком))) — «Иж» один-в-один!)))
stonediamond
А если серьезно, то на сколько такой малыш вместительный? Путин — вполне себе компактный мужчина, на него ориентироваться сложно.
Jordan
  • Jordan
  • 0
Кросс-купе по размерам чуть шире Ниссан Кашкай, а по длине и высоте чуть меньше.
Размеры Ё-мобиля кросс-купе ДxШxВ, мм: 4065x1832x1495
Размеры Ниссан Кашкай 4250x1735x1525
Так что думаю вполне приличный будет аппарат :)
stonediamond
Хмм… Что называется: «Не верь глазам своим»)
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.