Университет в Колорадо открыл набор разработчиков электромобилей

батарея электрического автомобиля

До недавнего времени чтобы стать специалистом по разработке автомобилей с электрическим приводом нужно было работать в классической автомобильной промышленности или стать дипломированным инженером смежной отрасли.

На прошлой неделе, университет Колорадо объявил о запуске одной из первых программ обучения магистров по разработке автомобилей с приводом в движение от электричества на базе колледжа технических и прикладных наук. На базе факультета с опытом и знаниями в разработке электрических батарей и силовой электроники будут предложены курсы на уровне магистратуры с обучением как в очной форме, так и на заочной — в Интернете.
Планируется что на базе университета будет открыт Центр передовых технологий и инноваций электрических трансмиссий в автомобилестроении, осенью 2012 года студенты начнут обучение по данному направлению. Учебный совет университета также заявил что будут проведены совещания с промышленной консультативной группой для того чтобы подтвердить что учебная программа студентов по электрическим технологиям найдет своё применение.

Университет будет предлагать направления по программам: моделирование батарей высокой емкости, силовая электроника для электромобилей, а также обновленный существующий курс регулируемая скорость двигателей переменного тока. Обучение на четырех курсах позволит получить студентам сертификацию магистра в области технологий электрической трансмиссии.

Автопроизводители традиционно производят подготовку большого количества инженеров электрических транспортных средств на предприятиях, но благодаря гранту от Министерства энергетики получившим название GATE (Graduate Automotive Technology Education — Высшее автомобильно-техническое образование)студенты смогут скоро самостоятельно построить карьеру в области экологических технологий и автомобилей без выбросов в атмосферу. Программа GATE предоставит около 1 миллиона долларов в течение ближайших пяти лет, для финансирования обучения в университете Колорадо, а также аналогичные гранты колледжам в шести других штатах.

В дополнение к предоставлению специализированной платформы для обучения будущих инженеров, программа также даст возможность нынешним автомобильным инженерам получить новые специальности в развивающейся области. «Тысячи инженеров, задействованы в автомобильной промышленности США которые заинтересованы в получении информации о создании транспортных средств будущего. Эта программа дает им возможность переквалифицироваться без переезда на новое место жительства», сказал в своём пресс-релизе профессор Колорадского университета Грег Плэтт.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.