Заряженный гибрид Honda CR-Z произвел фурор на автошоу SEMA

honda-cr-z-concept-2012Разговоры разработке мощной версии гибрида Honda CR-Z велись давно. По замыслу конструкторов, он должен стать самым «заряженным» среди всех гибридных хэтчбеков в истории. Серийный Honda CR-Z позиционировался как первый спортивный гибрид, но получилось так, что он, с одной стороны, не может похвастаться какими-либо спортивными рекордами, а с другой – не так уж экономичен.
Согласно опубликованным официальным техническим характеристикам Honda CR-Z, мощность ее силовой установки составляет 122 лошадиных силы.
Крутящий момент в 123 фута на фунт позволяет гибриду разгоняться до 100 километров в час за10 секунд. Ну а расход в 6,72/6,03 литра на 100 километров при движении по городу и шоссе соответственно, высоковат даже обычных бензиновых хэтчбеков.
Именно по этой причине создатели Honda CR-Z решили придать ей немного больше шарма.
Все началось с того, что в Европе было представлено несколько усовершенствованных гибридов CR-Z с улучшенными скоростными характеристиками. Практически все машины были «прокачаны» в тюнинговом ателье Mugen.
А сейчас «заряженный» гибрид CR-Z привлек всеобщее внимание на автошоу SEMA, которое проходит в Лас-Вегасе.
Концепт разработан подразделением Honda Performance Development. В его функции входит реализация большинства программ, связанных с автомобильным спортом в США. Подробные технические характеристики «заряженного» гибрида пока не обнародованы.
Кроме увеличения мощности двигателя, Honda Performance Development внес ряд усовершенствований для улучшения динамических характеристик автомобиля, его управляемости и лучшего торможения. Добавлена спортивная система выхлопных газов, регулируемая подвеска и спортивные тормоза. Специально для Honda CR-Z спроектированы колеса с шинами высокой производительности.
К сожалению, представитель компании Honda заявил, что концепт, представленный на автошоу, является всего лишь «разведкой», призванной изучить возможный потенциал CR-Z. Впрочем, эксперты полагают, что компания учтет повышенный интерес к этому автомобилю со стороны любителей быстрой езды и все же пустит его в серийное производство.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.