Qualcomm сделал инвестиции в электромобили

Тестовый электромобиль от Qualcomm с беспроводной зарядкой

Qualcomm — поставщик микропроцессоров для различных портативных устройств, приобрёл компанию HaloIPT. Последние полтора года HaloIPT работала над индуктивной передачей энергии — технология беспроводной зарядки. Разработки производились в лаборатории Оклендского Университета в Новой Зеландии, где были спроектированы действующие транспортные средства такие как электромобиль Rolls Royce 102 EX. Очевидно что работы велись в правильном направлении, поэтому технологический гигант Qualcomm обратил внимание на их патенты и достижения.
Через два дня после совершения сделки с HaloIPT, Qualcomm объявила что представит технологию беспроводной зарядки электрических транспортных средств (WEVC) в Лондоне, при поддержке представителей власти Великобритании. В 2012 году планируется установить несколько зарядных площадок на востоке Лондона и предложить заинтересованным компаниям для тестирования 50 электрических транспортных средств использующих данную технологию, с целью оценить как беспроводная технология зарядки сможет удовлетворить их потребности. Крупнейшее такси Великобритании компания Addison Lee, уже объявила об участии в данном мероприятии и готовности зарезервировать несколько тестовых электромобилей с возможностью беспроводной зарядки. Qualcomm продолжает принимать заявки от заинтересованных компаний на сайте WEVC.
Очевидно что компания Qualcomm не ограничиться использованием данной технологии только в электрических транспортных средствах, данная разработка также может найти широкое применение в основном направлении компании — портативные электронные устройства.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.