Пекин планирует стать лидером по использованию электромобилей

Электромобили в Пекине

Муниципалитет Пекина утвердил программу развития автопромышленности на 2011-2015 год. В ней говорится, что в течение этого времени в китайской столице будут созданы самые благоприятные условия для использование автомобилей, работающих на новых видах топлива, в том числе электромобилей. Запланирована система поощрений для физических лиц, использующих экологичные виды транспорта. Конечной целью в программе ставится превращение Пекина в мирового лидера по объему эксплуатируемых электромобилей.
Автор программы – комитет по делам экономики и информатизации Пекина. В комитете заявили, что для создания оптимальной среды для развития электромобилей, в городе будут в приоритетном порядке удовлетворять все запросы отрасли в плане выделения земель, планирования производства и его финансирования. Будет интенсифицировано использование транспорта на электротяге в общественных перевозках, в государственных организациях и системе общественной безопасности. Увеличится количество электротакси. Кроме того, большое внимание будет уделено популяризации электротранспорта среди индивидуальных водителей.
В соответствии с цифрами, приведенными в программе, через пять лет объем валовой продукции автомобильной промышленности должен возрасти почти до 9 миллиардов долларов в год, будет создано транснациональное автомобильное объединение и три предприятия по производству электромобилей.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.