Открыта первая водородная заправка общего пользования

Водородные заправки Хонда

В Великобритании компания Honda открыла первую водородную автозаправку (H2) общего пользования. Она находится на территории завода автогиганта в городе Суиндон.
Официально объявлено, что любой, кто разрабатывает или использует автомобили на водороде, может воспользоваться ее услугами. Сегодня мировые производители таких автомобилей используют два стандарта для заправки – 350 или 700 бар. Новая станция способна работать в обоих режимах.
Новинка, предложенная на новой АЗС – технология «back-to-back». Раньше приходилось подождать, пока выработается дополнительный водород после заправки предыдущего автомобиля. Теперь водород подается из блока баллонов и томительной паузы удается избежать. Внешне водородная заправочная станция практически ничем не отличается от обычных, разве что надписью H2 на колонке. На заправку газом водители тратят столько же времени, как на заливку бензина или дизтоплива. В частности, время полной заправки водородного автомобиля Honda FCX Clarity составило всего пять минут.
В планах разработчиков АЗС – использовать ее в качестве модели для строительства сети подобных водородных заправок по всему миру.

4 комментария

MultyashkaVinny
Хонда прет, красава! А у нас, когда у нас будет???
stonediamond
Не будет у нас ни-ког-да.
Да, я оптимист)
Jordan
  • Jordan
  • 0
Правильно, у нас будет Ё-Мобиль на природном газе! ;)
applereds
Хонда — и в Арфике хонда! :-)
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.