Китайская компания JAC наполнит Россию гибридами

  • написал: admin
  • 1183
JAC J5 PHEV (подзаряжаемый китайский гибрид)

Известная компания из Китая — JAC (Jianghuai Automobile Co.), обещает поставить в Россию автомобили нового поколения.
Напомним, что на Международном автосалоне в Шанхае компания JAC показала 15 новых моделей автомобилей, в их числе были и те, которые планируется продавать в России.

В числе новых моделей — J2 (рестайлинг вариант электромобиля A-класса), J3 (также обновленный вариант электромобиля A-класса), J5 (электромобиль В-Класса). На российском рынке появятся также появятся бензиновые модели: J5 1.8 с автоматической коробкой передач, J3 и внедорожник S1 (SRV) продажи которого уже начались в России.
J3 2011 года — это стильный современный спортивный автомобиль небольшого размера. Разработкой дизайна которого занималась известная итальянская компания — Pinifarina. J3 — это один из первых представителей поколения электромобилей, разработанных командой компании Jianghuai Automobile Co. Мощность батареи J3 – 15 кВт, а максимальный пробег на полной зарядке составляет 150 километров.

JAC J5 PHEV (подзаряжаемый китайский гибрид, вид сзади)Итальянская компания Pininfarina также разрабатывала дизайн гибридного автомобиля J5. Модель J5 Plug-in приводится в действия электрическим двигателем, а небольшой бензиновый двигатель используется в качестве генератора электричества и работает в дуэте с электрическим двигателем, благодаря этому автомобиль предназначен как для городской езды, так и для длительных загородных поездок.

Компания JAC планирует выпускать до 10 тысяч автомобилей в год, а к 2015 году увеличить производство до 100 тысяч в год, также компания планирует модернизацию в течении 2012 года в сторону автомобилей с электрическим приводом, с целью занять ключевые позиции и стать лидером на рынке электромобилей и гибридов.


JAC J5 PHEV (подзаряжаемый китайский гибрид, логотип)

2 комментария

Jordan
  • Jordan
  • 0
Китайские гибриды могут составить конкуренцию Ё-мобилю :) Хотя кто знает, ничего подобного Ё-кросс-купе они пока не предложили, да и по цене вряд ли смогут продавать дешевле.
stonediamond
Да я вот думаю, что по цене — вполне может быть и дешевле предложат, только найдется ли камикадзе, который возьмет себе такую машинку?) Риторический вопрос)
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.