Гибридный суперкар Acura NSX дебютирует на Детройтском автошоу

Acura NSXВ начале текущего года, на автошоу в Детройте, внимание тысяч посетителей привлек стенд компании Honda, на котором был выставлен роскошный концепт гибридного суперкара Acura NSX.
Тогда представители компании пообещали, что серийные автомобили их новой флагманской модели появятся на дорогах в 2015 году. Рекламные объявления Acura NSX оказались настолько популярными, что после показа в перерыве трансляции Супер Кубка посетители своими запросами просто «положили» официальный сайт компании
Похоже, что график производства гибридной Acura все же оказался подкорректирован. Теперь Хонда планирует показать серийный гибрид Acura NSX на январском автошоу 2013 года в Детройте.
Издание Auto Express утверждает, что получило информацию от одного из топ-менеджеров компании Honda во время автосалона в Сан-Паулу. Руководитель компании заявил, что внешний вид и общая стилистика серийного автомобиля практически совпадают с концепткаром, представленным в начале 2012 года.
Устройство трансмиссии будущей Acura пока точно не известно. Скорее всего, автомобиль будет полноприводным, как и концепт.
Представители компании ранее заявляли, что силовая установка новой Acura будет представлять собой сочетание V-образного шестицилиндрового двигателя VTEC с прямым впрыском и мощного гибридного силового агрегата. Эти два «монстра» через двойное сцепление будут передавать крутящий момент на задние колеса.
Два других электродвигателя будут приводить в движение передние колеса новой Acura NSX.
Данный автомобиль полностью спроектирован и построен в США. Продажи новой Acura NSX могут начаться уже в следующем году. Кроме поразительной силовой установки, автомобиль может похвастаться новой системой контроля крутящего момента. Система позволяет перераспределять мощность на каждое колесо в отдельности. Это обеспечивает поразительную устойчивость автомобиля и легкость управления.
Добавьте к этому слухи о том, что в 2014 году состоится дебют Acura NSX на автомобильных гонках. Кроме того, новый флагман Хонда претендует на одно из лидирующих мест в мире среди зеленых автомобилей.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.