В Китае началось производство Тойота Приус 3-го поколения

Тойота Приус Гибрид стартует в Китае, фотоВчера компания Тойота заявила о начале производства третьего поколения Приус в Китае. Сборка автомобилей стартовала в северной китайской провинции Цзилинь, на совместном предприятии Toyota и крупнейшего китайского автоконцерна FAW. Как ожидается, продажи гибридов собранных на данном конвейере начнутся в начале 2012 года.

Производство второго поколения Prius начались в Китае еще в 2005 году — впервые японский гибрид был выпущен за пределами Японии. Но из-за высокой цены автомобиль был встречен довольно неоднозначно, в большом «негибридном» Китае. Трансмиссия и ключевые технологии импортировались из Японии, что существенно увеличивало стоимость.

Гибридные технологии Приус третьего поколения все еще продолжают импортироваться. Однако есть планы по локализации продукции. В октябре этого года «Тойота Мотор Компани» объявила о планах по дальнейшей локализации производства гибридных технологий в Китае. Полная локализация производства компонентов гибридных систем, ожидается в 2015 году.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.