Начаты продажи дизельного гибрида Volvo V60 Plug-in

Volvo-V60-Plug-in-HybridПредставители компании Volvo сообщили о том, что первая партия из 1000 гибридных универсалов Volvo V60 Plug-in была продана еще до того, как автомобили достигли автосалонов. Старший вице-президент компании Volvo Дуг Спек, в обязанности которого входит маркетинг, продажи и организация обслуживания клиентов, объявил об окончании приема заявок на дизельную модификацию гибрида Volvo V60 Plug-in на 2014 год.
«Ни один из наших конкурентов не может предложить клиентам столь же гениальный автомобиль. Наше бескомпромиссное отношение к «зеленому» автотранспорту подняло гибридные технологии на абсолютно новый уровень», — ничуть не смущаясь заявил Спек.

Читать дальше →

Электромобиль 19 века не уступает современному гибриду

Электромобиль 19 века

Электромобиль «Робертс», созданный в 1896 году, может проехать на одной зарядке 60 километров. Это практически столько же, сколько проходит «Вольт» от Шевроле за 32 000 долларов.
Но Шевроле может расслабиться. «Робертс» был создан до эпохи массового производства Генри Форда и этот 115-летний автомобиль сегодня существует в единственном экземпляре.
Его почтенный возраст никоим образом не должен вводить в заблуждение. Несмотря на годы, по словам его сегодняшнего владельца, он в прекрасной форме и даже сумел выдержать стокилометровую гонку старинных автомобилей, проехав от Лондона до Брайтона.


Читать дальше →

В Германии создан идеальный электромобиль

Идеальный электромобиль

До победы электромобилей в эволюционной борьбе с ДВС сделать еще нужно очень много. В Германии конструкторы из Общества Фраунгофера, которое объединяет институты прикладных исследований, разработали концепткар Frecc0.
По заявлению разработчиков, на сегодня это идеальный электромобиль, соединивший в себе самые передовые технологии. На работу над концептом потрачено 2 года и 34,5 миллиона евро.
Важно отметить, что при создании концепта использованы последние, но не лабораторные технологии. Все инновации доступны для серийного производства.
Ученые заявляют, что их творение максимально использует потенциал электричества.
Конечно, в серийное производство концепт не отправят, но он может стать исходной платформой для развития электромобилей. В частности, концепт планируется использовать для тестирования новых агрегатов электромобилей.


Читать дальше →

Японцы изобрели самый безопасный электромобиль

Самый безопасный электромобиль

Необычный электромобиль разработали ученые университета японского города Хиросимы. Его кузов полностью покрыт подушками безопасности. Автомобиль получил название iSAVE-SC1. Конечно, стиль и дизайн новинки далек от совершенства, но его разработчики взяли на себя смелость утверждать, что это самый безопасный электромобиль в мире.
В салоне трехколесного транспортного средства на электрической тяге могут без проблем разместиться три человека, кузов покрыт брезентовой тканью, под которой размещена целая система из подушек безопасности. Авторы проекта утверждают, что при столкновении с другим автомобилем или пешеходом сработавшие подушки минимизируют силу удара и облегчат последствия ДТП.


Читать дальше →

У литий-ионных батарей появился серьезный конкурент

фторидный аккумулятор

Ученые из Германии разработали новый тип аккумуляторов, чей принцип работы основан на переносе анионов фтора. По сравнению с уже ставшими привычными литий-ионными батареями фторидные обладают намного большей емкостью и на порядок безопаснее.
Конструкция новинки аналогична литий-ионным аналогам, но дорогостоящий литий в ней заменен фторидами металлов. Технологические свойства аккумуляторов намного повышаются, если использовать фторсодержащие электролиты, металлические аноды и металл-фторидные катоды. Правдивость этих слов убедительно подтверждают проведенные испытания.
Вместо катионов лития в этих устройствах заряд переносят анионы фтора. На аноде и катоде образуются и распадаются фториды металлов. Высокая плотность энергии достигается за счет того, что один атом металла может переносить несколько электронов. Причем этот показатель больше, чем у литий-ионного аккумулятора в десять раз.


Читать дальше →

Пекин планирует стать лидером по использованию электромобилей

Электромобили в Пекине

Муниципалитет Пекина утвердил программу развития автопромышленности на 2011-2015 год. В ней говорится, что в течение этого времени в китайской столице будут созданы самые благоприятные условия для использование автомобилей, работающих на новых видах топлива, в том числе электромобилей. Запланирована система поощрений для физических лиц, использующих экологичные виды транспорта. Конечной целью в программе ставится превращение Пекина в мирового лидера по объему эксплуатируемых электромобилей.


Читать дальше →

В Сибири будут выпускать электромобили

электромобиль для уборки

Ученые из Томска подписали контракт с казахскими коллегами о совместной работе над электромобилями. Предмет договора, заключенного между томским университетом, который специализируется на радиоэлектронных системах управления и государственным университетом из Павлограда имени Султанмахмута Торайгырова – совместные разработки в области инновационного машиностроения. Есть надежда, что в ближайшем будущем разработки отечественных ученых могут составить достойную конкуренцию Mini Cooper.
По словам директора НИИ, ученые университета уже разработали проект машин на электротяге, которые будут убирать территории малых размеров и могут применяться в ЖКХ. По предварительным оценкам, будущие электромобили будут дешевле, чем любые существующие отечественные и зарубежные аналоги.


Читать дальше →

В Москве могут появиться электротакси

электротакси в москве

Участники проекта, в котором задействовано ОАО «Роснано», ведут переговоры о появлении в Москве электрических такси. Такую информацию сообщил представитель компании «Лиотех» Владимир Арончик вице-премьеру РФ Сергею Иванову.
Сергей Иванов посетил выставку натотехнологических проектов, которая сейчас проходит в российской столице. Ему показали электромобиль «Лада», получивший название EL Lada, который разработал АвтоВАЗ. Представитель компании, занимающейся производством литий-ионных аккумуляторов, сказал Иванову, что в настоящее время с правительством Москвы обсуждается вопрос создания парка такси на электроприводе. Возможно, столичные власти приобретут около 300 автомобилей.
Электромобили российской сборки могут проезжать без дозарядки около 200 километров.


Читать дальше →

За титул «Зеленый автомобиль года» сразятся пять моделей машин

зеленый автомобиль

Организатор ежегодного конкурса «Зеленый автомобиль года», журнал Green Car, назвал имена номинантов конкурса, среди которых будет разыгран титул автомобиля с лучшей в мире по экономичности и экологичности силовой установкой.
Среди участников финала – пять машин. Две из них – электромобили — Ford Focus Electric и Mitsubishi i-MiEV. Еще три участника — Honda Civic 2012, работающая на природном газе, гибридный минивэн Toyota Prius V и дизельный Volkswagen Passat TDI.
Решать, какой из автомобилей «зеленее», будет специальное жюри. Причем в своем выборе его члены будут руководствоваться не только техническими характеристиками претендентов. Будут учтены и дизайн, и комфортабельность машин. Среди судей был замечен известный телешоумен Джей Лено, леганда автомобильной Америки Кэрол Шелби, журналист Рон Коган, президент группы по защите природы Natural Resources Defense Council Фрэнсис Байнеке.


Читать дальше →