Самые экономичные гибриды 2013 года

toyota-priusСегодняшняя сложная экономическая ситуация, постоянно дорожающее автомобильное топливо заставляют людей во всем мире обратить внимание на рынок гибридных автомобилей. Водителям, привыкшим ездить на бензиновых машинах, довольно сложно заставить себя пересесть за руль дизельного автомобиля. Гибриды позволяют не отказываться от привычного комфорта и сочетают его с максимальной экономичностью.
Еще одна хорошая новость – сегодня гибридные версии автомобилей представлены практически во всех сегментах авторынка. Машину по душе найдут себе и поклонники малолитражек, и любители огромных внедорожников.
Предлагаем вам своеобразный «хит-парад» самых экономичных автомобилей по версии американской службы охраны окружающей среды. Автомобили расположены в порядке снижения потребления топлива в комбинированном режиме езды (город/шоссе).
Читать дальше →

Новая Versa 2014 и концепт Nissan Resonance готовы к дебюту на автошоу в Торонто

Nissan Resonance ConceptКомпания Nissan объявила, что полностью обновленная модель Nissan Versa Note и концепткар Nissan Resonance готовы к канадскому дебюту. Он состоится во время работы автошоу в Торонто в середине февраля этого года. Над концептом Nissan Resonance трудились сотрудники американского дизайнерского подразделения компании Nissan Design America в Сан-Диего. В пресс-релизе дизайн новинки описан как «открытый» и «воздушный». Большой вклад в это внесли панорамные стекла и тонкие закругленные стойки.
Читать дальше →

Subaru выпустит свой первый гибридный автомобиль

Гибридный автомобиль СубаруСенсационную новость распространили мировые информационные агентства. Уже в ближайшие месяцы вниманию общественности будет представлен первый автомобиль с гибридной силовой установкой, выпущенный японской фирмой Subaru. Увидеть новинку своими глазами, скорее всего, можно будет уже на автосалоне в Нью-Йорке. Дело в том, что сегодня практически все ведущие мировые производители автомобилей имеют в своей продуктовой линейке гибридные машины. До сих пор Субару держалась в стороне от модных экологичных и топливосберегающих технологий.
Читать дальше →

Завершаются работы над индийским электромобилем Reva NXR

reva-nxr-electric-carВ последнее время основное внимание любителей экологичного транспорта было приковано к «розеточникам» компаний Ниссан, Шевроле и Тесла.
Но не стоит забывать, что разработка небольших электромобилей ведется и в других странах. Может быть, они не так надежны и качественны, чем изделия лидеров рынка, но и они могут внести свою лепту в экономию топлива в развивающихся странах.
Так, индийская компания Mahindra & Mahindra, которая получила известность, как производитель грузовых автомобилей, заявила об окончании разработки первого индийского серийного электромобиля Reva NXR. В индийском сегменте Интернета уже появились первые шпионские фотографии электрического миникара.

Читать дальше →

Nissan планирует выпускать по одному гибриду в год

infiniti-jx-hybridЯпонская компания Nissan тратит миллиарды долларов на развитие своей программы электромобилей. Тем не менее, автопроизводитель не забывает и о гибридных транспортных средствах.
Представители Nissan заявили, что компания планирует выпускать по одному гибриду с технологией plug-in в год. Соответствующая программа рассчитана на несколько лет и должна обеспечить Nissan устойчивые конкурентные позиции на рынке гибридных автомобилей, который становится все более популярным у покупателей.
Компания намерена работать по двум направлениям: выпуск гибридных версий существующих моделей автомобилей, таких как Infiniti M35h 2012 года и разработка линейки «чистых» гибридов с использованием собственных уникальных технологий.

Читать дальше →

Форд выпустил гибрид C-Max Energi Plug-In

ford-c-max-hybridВ октябре 2012 года в США стартовали продажи гибрида Ford C-Max. За месяц было продано 3182 автомобиля. Но компания неожиданно преподнесла еще один сюрприз для любителей «зеленых» машин – в прошлом месяце было продано 144 «розеточных» (Plug-In) гибрида C-Max Energi.
Ни одному журналисту автомобильных СМИ не удалось увидеть эту версию гибрида до начала продаж, да и дата его выхода в свет держалась в тайне. В ответ на вопросы о «розеточнике» представители Форда предпочитали расплывчатую формулировку «все узнаете в конце года». В принципе, октябрь – это последний квартал года, возможно, они это и имели в виду, просто никто не умудрился до этого догадаться.

Читать дальше →

Гибридные такси помогают Нью-Йорку пережить дефицит топлива

ford-escape-hybridДефицит топлива, вызванный недавним ураганом Сэнди, может парализовать транспортную систему крупнейшего города США. Сейчас практически все Восточное побережье США устраняет последствия стихии. Пока Нью-Йорк пытается вдохнуть жизнь в свое затопленное 105-летнее метро, в городе ощущается острая нехватка надземного общественного транспорта.
Картинки новостей с огромными очередями за бензином, толпы людей на автобусных остановках и десятки тысяч человек, которые идут на работу пешком – классическая иллюстрация хаоса.

Читать дальше →

Заряженный гибрид Honda CR-Z произвел фурор на автошоу SEMA

honda-cr-z-concept-2012Разговоры разработке мощной версии гибрида Honda CR-Z велись давно. По замыслу конструкторов, он должен стать самым «заряженным» среди всех гибридных хэтчбеков в истории. Серийный Honda CR-Z позиционировался как первый спортивный гибрид, но получилось так, что он, с одной стороны, не может похвастаться какими-либо спортивными рекордами, а с другой – не так уж экономичен.
Согласно опубликованным официальным техническим характеристикам Honda CR-Z, мощность ее силовой установки составляет 122 лошадиных силы.

Читать дальше →

Ford C-Max Hybrid – идеальный семейный автомобиль

2013-ford-c-max-hybridКаждый семейный человек, глядя на новые автомобили, сталкивается с мучительным выбором между практичностью и расходом топлива. На самом деле, для типичной семьи, которая состоит из двух взрослых, двух детей, собаки и большого количества необходимой поклажи, идеальным вариантом кажется минивэн или кроссовер с расходом топлива, как у Toyota Prius.
Мы считаем, что гибридный Ford C-Max модельного ряда 2013 года может претендовать на звание идеального семейного хэтчбека, несмотря на то, что расход топлива у него несколько выше, чем у Toyota Prius.

Читать дальше →