Предсерийный Ё-Мобиль на ПМЭФ

29 фото
image
На второй день Петербургского международного экономического форума, публике была представлена предсерийная версия кроссовера марки ё-мобиль. 3 экземпляра гибрида приехали своим ходом на экономический форум. В головном кроссовере, как и обещал, приехал сам Михаил Прохоров, который сделал короткое выступление для прессы. Как стало известно, официальная презентация гибридного ё-мобиля пройдет уже совсем скоро, а именно 4 июля на Дмитровском полигоне научно-исследовательского автомобильного и автомоторного института (НАМИ) в Подмосковье.

Источники: ё-блог, Официальный сайт ё-мобиля

Ё-Мобилю выбрана платформа

андроид ё-мобильИнженерами «ё-АВТО» было принято решение использовать в ё-мобиле операционную систему Android. На сегодняшний день Android нашла применение в многочисленных коммуникаторах, планшетах, нетбуках и мобильных телефонах.

Широкая интеграция Android в мир мобильной техники позволит расширять функционал ё-мобиля с помощью стороннего программного обеспечения. Владелец ё-мобиля сможет самостоятельно устанавливать различные приложения совместимые с операционной системой: от развлекательных приложений до специальных для служб доставки, почты, такси. Также появится возможность легко настраивать и пользовательский интерфейс с цветовой гаммой информационных дисплеев. Единственное ограничение связано с обеспечением безопасности вождения. Загрузка, установка и настройка приложений будут доступны в режиме стоянки.

Благодаря операционной системе Android владельцы ё-мобиля будут постоянно находиться в тренде последних новинок ИТ-технологий.

Тойота представила гибридный универсал Аурис

новый гибрид Аурис 2013В ближайшее время, в Европе появится гибридный универсал Тойота Аурис. Новый Auris Touring Sports будет выпускатся в Британии и выполнен на базе классической модели Тойота Аурис в кузове хэтчбек.

По словам представителей компании Тойота, это будет первая модель в своем классе с полностью гибридной силовой установкой, являющейся модифицированной гибридной синергетической системой (Hybrid Synergy Drive technology).

В гибридной версии Аурис Спорт, батарея питающая электродвигатель разместилась под задними сиденьями пассажиров что позволило сохранить объем багажного пространства и избавило покупателей от ненужных компромиссов при окончательном выборе.
Читать дальше →