Газпром заявил о поддержке Ё-Мобиля

спортивный ё-мобиль возле центрального офиса ГазпромаПредседатель правления ОАО «Газпром» Алексей Миллер заявил, что планирует стать обладателем «Ё-мобиля» в числе первых и со своей стороны пообещал поддержать инновационный проект.

В четверг на территории Газпрома состоялся показ гибридов Ё-мобиль, представленные автомобили были выполнены в красно-белом цвете бренда Ё. Миллер отметил, что хотел бы машину в корпоративных цветах «Газпром». Миллер также сообщил, что газовая компания планирует осуществлять содействие проекту «Ё-мобиль» и готова стать генеральным спонсором спортивной команды «Ралли Ё». «Это действительно интересный проект с точки зрения использования газа и газомоторного топлива. „Газпром“ готов оказать поддержку этому проекту», — сказал Миллер, подчеркнув, что содействие будет осуществляться в рамках рекламных акций.

Напомним что проект «Ё-мобиль» создан и разрабатывается компанией Ё-Авто, это гибридный автомобиль с последовательной схемой, в конструкции которого используются электрическая трансмиссия питаемая от накопителей энергии и генератора, вращаемого классическим двигателем внутреннего сгорания работающим на природном газе и бензине. Спонсором проекта стал российский бизнесмен Михаил Прохоров. Производственная площадка завода Ё-Авто располагается в пригороде Санкт-Петербурга — район Марьино. Проект осуществляется при поддержке правительства Санкт-Петербурга и ОАО «Банк ВТБ», последний взял на себя финансирование подготовки территорий для размещения производственных предприятий. Объем инвестиций составит около 2,5 миллиардов рублей, о чем было подписано соответствующее соглашение. Производство гибридов намечено на конец 2012 года.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.