Ё-Авто подписала партнёрское соглашение с SIA eO

спортивный ё-мобиль в действииКомпания «ё-АВТО» и латвийская фирма SIA «eO» подписали документ о взаимодействии и партнёрстве в области развития альтернативных видов транспорта в автомобильном спорте. В концепции данного документа Компании договорились производить обмен сведениями по техническим параметрам автомобилей и вести совместную разработку требований FIA для раллийных автомобилей с альтернативным приводом в движение. Также одним из основных направлений партнёрства станет разработка нового плана популяризации и информационной поддержки автоспорта в нашей стране.
Напомним, что компания SIA «eO» разрабатывает внедорожный гибрид «OSCar» который примет участие в ближайшем ралли-марафоне «Дакар», старт гонки намечен на 1 января 2012 года. Команда SIA «eO» специализируется на создании автомобилей для ралли-рейдов. OSCar приводится в движение гибридной силовой установкой состоящей из двух электродвигателей, ДВС, генератора электроэнергии и мощных аккумуляторных блоков.
Что касается разработки от компании Ё-Авто, участие спортивного ё-мобиля в ралли-рейдах Чемпионата России намечено на следующий год и в случае удачного выступления спортивный гибрид «Ё» примет участие в трансконтинентальном ралли «Дакар» 2013 года. Развитие подобных проектов позволит провести ускоренные испытания схем и технологий серийных гибридов.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.