Гибридный автомобиль безопаснее классического

Краш-тест Хонда Цивик Гибрид

Гибридные модели автомобилей не только экономят топливо, в отличии от своих классических братьев, но как оказалось батареи и электродвигатели делают их более безопасными. Чтобы выяснить это, исследовательская организация HLDI (Highway Loss Data Institute) находящаяся в Америке изучила 25 гибридных автомобилей в период с 2003 по 2011 год, исследования включали как обычные, так и гибридные транспортные средства (например, Honda Accord и Honda Accord Hybrid). К сожалению Toyota Prius и Honda Insight не были включены в исследование, так как ни один из гибридов не имел классической бензиновой версии.
Данные тестов показали, что у пассажиров на 27 процентов меньше шансов получить травмы, если они находятся в гибридной версии автомобиля. Есть несколько причин почему гибридные автомобили более безопасные, но основным фактором является вес. Тяжелые автомобили безопасней легких транспортных средств согласно законам физики, более тяжелый автомобиль сильнее влияет на легкие транспортные средства и в меньшей степени получает повреждения. Это хорошая новость для пассажиров и страховых компаний, гибридам возможно на 25 процентов уменьшить технологии защиты от травм, по сравнению с их бензиновыми аналогами.

В то время как гибриды оказались более безопасными их классических аналогов, не все так хорошо выглядит в пешеходных авариях. HLDI считает, что участвующие в авариях с пешеходами гибридные автомобили на 20 процентов более травматичные. Исследование также утверждает, что гибриды могут способствовать большему числу несчастных случаев с пешеходами, поскольку последние могут не слышать автомобиль когда он находятся в электрическом режиме. В рамках тестирования было выявлено что шины с низким сопротивлением качению используемые в современных автомобилях зачастую не позволяют эффективно замедляться, а также что тяжелые гибриды медленнее и менее маневренные в сравнении с бензиновыми моделями.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.