Электромобиль 19 века не уступает современному гибриду

Электромобиль 19 века

Электромобиль «Робертс», созданный в 1896 году, может проехать на одной зарядке 60 километров. Это практически столько же, сколько проходит «Вольт» от Шевроле за 32 000 долларов.
Но Шевроле может расслабиться. «Робертс» был создан до эпохи массового производства Генри Форда и этот 115-летний автомобиль сегодня существует в единственном экземпляре.
Его почтенный возраст никоим образом не должен вводить в заблуждение. Несмотря на годы, по словам его сегодняшнего владельца, он в прекрасной форме и даже сумел выдержать стокилометровую гонку старинных автомобилей, проехав от Лондона до Брайтона.
Сегодняшней битве электричества против бензина предшествовала другая – электричество против пара. В результате бензин безоговорочно разгромил и электричество, и пар.
Конечно, по понятным причинам, в «Робертсе» нет GPS, гидроусилителя и подушек безопасности. Но если учесть расстояние, которое он способен преодолеть на одной зарядке, то можно получить представление о крайне медленных темпах развития электромобилей.
«Робертс» управляется при помощи рычага, рулевого колеса у него нет и в помине. Его построили за 7 лет до первого полета братьев Райт, за двенадцать лет до выхода в свет знаменитой «Модели Т» Форда и за 114 лет до того, как первый Шевроле Вольт купил первый владелец.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.