В Сибири будут выпускать электромобили

электромобиль для уборки

Ученые из Томска подписали контракт с казахскими коллегами о совместной работе над электромобилями. Предмет договора, заключенного между томским университетом, который специализируется на радиоэлектронных системах управления и государственным университетом из Павлограда имени Султанмахмута Торайгырова – совместные разработки в области инновационного машиностроения. Есть надежда, что в ближайшем будущем разработки отечественных ученых могут составить достойную конкуренцию Mini Cooper.
По словам директора НИИ, ученые университета уже разработали проект машин на электротяге, которые будут убирать территории малых размеров и могут применяться в ЖКХ. По предварительным оценкам, будущие электромобили будут дешевле, чем любые существующие отечественные и зарубежные аналоги.
Кроме привлекательной цены, несомненным преимуществом новых агрегатов станет их экологичность и многофункциональность. Ученые из Томска уже участвовали в разработке электрического «Гольфкара». Тогда в Тольятти выпустили 20 образцов этой машины, но в серийный выпуск она не пошла.
Кроме совместной работы над электромобилем для ЖКХ, томский и казахстанский университет намерены сотрудничать в образовательных программах по инновациям и технологическому предпринимательству.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.