Для РЖД построят гибридный локомотив

Гибридный локомотив

Руководство РЖД утвердило техническое задание по созданию гибридного четырехосного локомотива. Утвержден и разработчик заказа – группа «Синара». По словам гендиректора инжиниринговой компании, уже до конца года появятся опытные образцы.
Одним из инвесторов проекта выступил фонд «Сколково», он выделил на разработку гибрида 35 миллионов рублей. Серийное производство новых локомотивов планируется наладить на Людиновском тепловозостроительном заводе.
Кроме РЖД, купить гибридные тепловозы смогут различные промышленные предприятия. Ведутся переговоры о возможных поставках нового транспортного средства на экспорт.
Новый четырехосный локомотив оборудуют электрической передачей переменно-переменного тока. Колесные пары будут иметь индивидуальный привод, а суммарная мощность тепловоза составит 1200 л.с. Ожидается, что гибридный локомотив будет оборудован литий-ионными батареями.
В гибридном тепловозе будет на 30% снижен расход солярки, а показатели выброса вредных веществ в атмосферу уменьшатся на 55% по сравнению с базовой моделью. Это соответствует самым строгим зарубежным стандартам. При создании тепловоза планируется внедрить в жизнь более 20 инновационных технических решений, которые ранее не применялись при строительстве подвижного железнодорожного состава.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.