Калифорнию заполнили грузовики на природном газе

Грузовик WM на природном газе - метане

С выходом тысячного экологически чистого грузовика по утилизации мусорных отходов на природном газе от компании Waste Management можно официально утверждать, что данная компания управляет самым большим парком экологичного транспорта в Северной Америке.
Грузовики используют природный газ выработанный из отходов, это низкоуглеродистое топливо получают при органическом разложении покрытого землёй мусора.
Дуэн Вудс(Duane Woods) старший вице-президент компании WM: "Выпущенный 1000-ый грузовик подтверждает наше желание сделать мир более чистым. Это важный момент в истории развития самого экологичного парка мощных грузовиков нашей промышленности. Мы гордимся тем что крупная техника по перевозке грузов использует в качестве топлива природный газ, это особенно важно для Южной Калифорнии, где проблема чистого воздуха наиболее критична".

За один календарный год, 1 000 грузовиков Waste Management на природном газе позволят сэкономить 30 миллионов литров нефти и уменьшат выбросы парниковых газов на 45100 тонн.
В России также ведутся работы по переводу крупного транспорта на природный газ, имеются серийные разработки от отечественных компаний. Среди них: КАМАЗ-4308, ГАЗ-33076, «ГАЗель-БИЗНЕС» и другие. Также о выборе природного газа как основного топлива автомобильной промышленности заявила компания Ё-Авто. Весь модельный ряд, разрабатываемых гибридов Ё-Мобиль от компании Ё-Авто, имеет двухтопливную систему позволяющую использовать как бензин так и природный газ.


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.