Компания Google стала спонсором гибридного самолёта

  • написал: admin
  • 1272
Дизайн сверхзвукового самолёта будущего  NASA’s Supersonic Green Machine

Исследовательская компания в области эффективности полётов CAFE Foundation, объявила о том что Google выступит спонсором лётных соревнований NASA, известное также как Green Flight Challenge (GFC). CAFE планирует провести данное соревнование с 25 сентября до 2 октября 2011 года в окрестностях аэропорта Сонома в Калифорнии. Учрежденный приз NASA в размере 1,65 миллиона долларов является самым большим в истории некосмической авиации.
Участники соревнований должны продемонстрировать гибридный или электрический самолет способный развивать минимальную скорость 160 км/ч и расходовать при этом 1,2 литра топлива на 100 километров экологического полёта. Самолеты, которые будут конкурировать в «Зеленом Полёте», включают разнообразные опытные образцы созданные исключительно для соревнования самыми известными проектировщиками мира. Большинство самолетов будут приводится в движение при помощи аккумуляторов и электродвигателей, некоторые биотопливом или гибридными силовыми установками. В дополнение к главному призу соревнования, будет вручена премия в категории биотоплива и Приз Lindbergh за самый тихий самолет.
Seraph(Серафим) - проект гибридного самолёта на биотопливе. Примет участие в GFC 2011
Испытания гибридных и электрических самолётов можно увидеть всем желающим на экспозиции Google посвященной экологическим полётам, которая пройдет на территории калифорнийского аэропорта Moffett Field в исследовательском центр Эймса 3 октября 2011. Билеты на данное мероприятие скоро поступят в продажу.

6 комментариев

John
  • John
  • +2
На зелёном гибриде я бы полетал :)
stonediamond
Дааа, мечта.......
feelshort
За пределами нашей Земли
stonediamond
За пределами нашей земли — это уже гибра-ракета или йоу-ракета)Бобра с собой возьми, он тоже в космос собрался, смотрю)))
dimbober
  • dimbober
  • 0
ух ты!!! вот это нереал… Просто космос!!!
John
  • John
  • 0
спасибо кэп ;)
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.