Китайские электромобили BAIC M30 и C30 пройдут испытания

  • написал: admin
  • 2406
Китайский электомобиль BAIC C71 EV (вид спереди)

В конце 2009 китайская компания BAIC по производству автомобилей и компания General Motors подписали соглашение стоимостью 200 миллионов долларов, которое предоставило права BAIC выпускать автомобили на предыдущей платформе Saab 9-5 и Saab 9-3 выпускавшийся до 2006 года. Китайская компания разработала электрический автомобиль на базе 9-5, концептуальный седан с электрическим приводом получил название C71 EV и позволяет производить быструю замену аккумулятора, впервые он был представлен в 2010 на Пекинском Автосалоне.
C71 не единственный электромобиль над которым работает BAIC, китайский автомобилестроитель выпустит также пробную серию в 2000 автомобилей C30 в кузове хэтчбек(A класс) с питанием от аккумуляторов и электрокроссоверы M30 уже в этом году.Китайский электомобиль BAIC C71 EV (вид сзади)
Обе модели построенные Пекинским подразделением электромобилей BAIC, питаются от литий-ионных аккумуляторов поставляемых компанией JCS(Johnson Controls-Saft). Напомним что аккумуляторы JCS также используются лидерами автомобильной индустрии такими как Мерседес, БМВ, Форд в автомобилях нового поколения — гибридный Мерседес S-класса, гибридный БМВ 7-ой серии, электромобиль Ford Transit Connect, гибрид Ford Escape Plug-in.
Каждое из электромобилей BAIC будет предположительно проезжать 100 километров на одной зарядке, а его электрический блок будет состоят из 106 литий-ионных модулей. BAIC — это пятый по величине автопроизводитель Китая, в ближайших планах которого начать выпуск электромобилей A, B и C-класса.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.