Тойота представила гибридный универсал Аурис

новый гибрид Аурис 2013В ближайшее время, в Европе появится гибридный универсал Тойота Аурис. Новый Auris Touring Sports будет выпускатся в Британии и выполнен на базе классической модели Тойота Аурис в кузове хэтчбек.

По словам представителей компании Тойота, это будет первая модель в своем классе с полностью гибридной силовой установкой, являющейся модифицированной гибридной синергетической системой (Hybrid Synergy Drive technology).

В гибридной версии Аурис Спорт, батарея питающая электродвигатель разместилась под задними сиденьями пассажиров что позволило сохранить объем багажного пространства и избавило покупателей от ненужных компромиссов при окончательном выборе. Согласно ожиданий компании Тойота, новый Аурис позволит увеличить долю продаж данной модели в Европе более чем на 5% к 2014 году.

Auris Touring Sports будет выпускаться на производственных мощностях Toyota Motor Manufacturing UK (TMUK), расположенных вблизи населенных пунктов Дербишир и Бурнэстон. Там же производится выпуск классического хэтчбека Аурис и модели Авенсис.

По решению компании на европейском рынке, модели Аурис заменили ранее всем известные Королла. После этого большая часть запчастей для данной модели была продана в Северную Америку. Этот факт дает надежду на то что новые модели Аурис не просто маркетинговая уловка, а действительно серъезная замена классической модели. новый гибрид Аурис 2013 вид сзади

Универсал Аурис Спорт имеет одинаковую колесную базу 2600мм, как и Аурис хэтчбек. При этом он длиннее на 285 мм, увеличенная длинна полностью отдана заднему багажному пространству. На новой модели Аурис будут доступны такие же силовые установки, как и в кузове хэтчбек: 1.3 литра Dual VVT-i; 1.6 литра Valvematic gas units; 1.4 дизель D-4D и кроме того новая гибридная система привода.

Гибридная система Тойоты Аурис Спорт состоит из бензинового мотора 1.8 литра VVT-i и электрического двигателя, суммарной мощностью 134 лошадинных силы. До скорости 100 км/ч автомобиль разгоняется за 10.9 секунд, а максимальная скорость гибридной модели Аурис составляет 180 км/ч.

Минимальная стоимость бензиновой версии нового универсала Аурис Спорт с двигателем 1.3 литра Dual VVT-i составляет 14 тысяч фунтов стерлингов (645 тысяч рублей по текущему курсу), в гибридной модификации модель представлена с улучшенным набором опций в базе и базовая цена составляет около 20000 фунтов стерлингов (921 тысяча рублей).

По материалам: hybridcars.com

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.