Subaru выпустит свой первый гибридный автомобиль

Гибридный автомобиль СубаруСенсационную новость распространили мировые информационные агентства. Уже в ближайшие месяцы вниманию общественности будет представлен первый автомобиль с гибридной силовой установкой, выпущенный японской фирмой Subaru. Увидеть новинку своими глазами, скорее всего, можно будет уже на автосалоне в Нью-Йорке. Дело в том, что сегодня практически все ведущие мировые производители автомобилей имеют в своей продуктовой линейке гибридные машины. До сих пор Субару держалась в стороне от модных экологичных и топливосберегающих технологий. Subaru приобрела мировую славу благодаря своим полноприводным автомобилям. Экономия топлива никогда не была ее коньком. Тем не менее, первый гибридный концепт Tourer, показанный Субару в 2011 году, дал более чем прозрачный намек на то, что какие-то работы по созданию гибрида все же ведутся.
Информированные источники предполагают, что первый серийный Subaru с гибридной силовой установкой дебютирует уже в конце марта, во время работы Нью-Йоркского автомобильного салона. Впрочем, техническое устройство нового автомобиля до сих пор держится в глубокой тайне. Эксперты теряются в догадках, какой тип гибридной системы выбрали японские конструкторы. Теперь, источники предполагают, первый гибридный Subaru может дебютировать в ближайшее время, возможно, в конце марта, во время Нью-Йоркском автосалоне. Он по-прежнему не ясно, что гибридная система Subaru собирается использовать. Некоторые эксперты ждут появления «мягкого» гибрида, аналогичного Integrated Motor Assist, используемому компанией Honda. В пользу этого предположения говорит тот факт, что концепт Subaru Advanced Tourer 2011 года был сделан именно по такой технологии. Компанию двухлитровому четырехцилиндровому бензиновому двигателю составил электродвигатель, а крутящий момент передавался через вариационную трансмиссию. Впрочем, есть специалисты, который надеются увидеть «полный гибрид», сделанный по технологии Toyota, которая, кстати, является партнером Subaru. Хотя, если честно, вероятность появления «мягкого» гибрида все же выше. В этом случае, автомобиль не сможет передвигаться на одной электротяге. Тем не менее, новая модель, несомненно, будет способствовать росту позиций Субару в рейтингах эффективности использования топлива.
По мнению экспертов издания Autoblog, после дебюта новинки на автошоу в Нью-Йорке могут начаться продажи на территории США. Очевидно, что полноприводная гибридная Субару окажется востребованной в северных штатах, которые зимой утопают по пояс в снегу.

Источник: Autoguide.com

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.