Nissan планирует выпускать по одному гибриду в год

infiniti-jx-hybridЯпонская компания Nissan тратит миллиарды долларов на развитие своей программы электромобилей. Тем не менее, автопроизводитель не забывает и о гибридных транспортных средствах.
Представители Nissan заявили, что компания планирует выпускать по одному гибриду с технологией plug-in в год. Соответствующая программа рассчитана на несколько лет и должна обеспечить Nissan устойчивые конкурентные позиции на рынке гибридных автомобилей, который становится все более популярным у покупателей.
Компания намерена работать по двум направлениям: выпуск гибридных версий существующих моделей автомобилей, таких как Infiniti M35h 2012 года и разработка линейки «чистых» гибридов с использованием собственных уникальных технологий.
Первой «ласточкой», которая должна начать покорение мира с США, скорее всего, станет переднеприводной гибрид Infiniti JX.
Экспертам недавно удалось прокатиться на прототипе роскошного японского кроссовера. Он приводится в движение гибридной системой, состоящей из 2,5 литрового четырехцилиндрового двигателя внутреннего сгорания и мощного электромотора. Работа гибридной силовой системы значительно повышает крутящий момент. Кроме того, при небольших нагрузках машина способна ехать на одной электроэнергии.
Вслед за Infiniti JX, не позднее 2015 года, специалисты ожидают выход нового гибридного автомобиля Nissan. Показательно, что никаких подробностей о будущей новинке компания до сих пор не опубликовала. Единственное, что удалось выяснить журналистам, это то, что компания намерена выпускать минимум по одной новой гибридной модели в течение нескольких следующих лет.
Стоит отметить, что в компании не отказались от мнения, что будущее принадлежит электромобилям.
Исполнительный вице-президент Nissan по глобальным исследованиям Мицухито Ямасита заявил, что в определенной электрификации сегодня нуждаются все транспортные средства. Электродвигатель должен стать ключевым элементом автомобиля. В противном случае, машины просто не смогут соответствовать новым экологическим стандартам, которые вступят в силу после 2015 года.
Технологии «микро гибридного» типа, вроде стоп-старт и регенерации энергии торможения, как ожидается, буду присутствовать во всем диапазоне продукции компании. В результате конструкторы рассчитывают добиться повышения экономичности обычных автомобилей с двигателем внутреннего сгорания.
Новая опция будет называться S-Hybrid. Она должна улучшить показатели расхода топлива в среднем на 10%, а стоимость ее установки на автомобиль составит около 1910 долларов.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.