Гибридные такси помогают Нью-Йорку пережить дефицит топлива

ford-escape-hybridДефицит топлива, вызванный недавним ураганом Сэнди, может парализовать транспортную систему крупнейшего города США. Сейчас практически все Восточное побережье США устраняет последствия стихии. Пока Нью-Йорк пытается вдохнуть жизнь в свое затопленное 105-летнее метро, в городе ощущается острая нехватка надземного общественного транспорта.
Картинки новостей с огромными очередями за бензином, толпы людей на автобусных остановках и десятки тысяч человек, которые идут на работу пешком – классическая иллюстрация хаоса.
Дефицит автомобильного топлива создал огромную проблему и для знаменитого нью-йоркского такси. Полного паралича удалось избежать благодаря использованию гибридных автомобилей. Резко подорожавшее топливо и необходимость часами ждать заправки – вещи не самые приятные. Часть городского парка такси представлена гибридными Ford Escape. Они могут несколько рабочих смен проработать на одном баке – в результате водители не тратят время на ожидание заправки.
Водители более традиционных таксомоторов, которые в Нью-Йорке представлены моделью Vics Crown, говорят, что их заправки едва хватает на один день. Еще бы, ведь средний расход этих автомобилей в городском цикле приближается к 20 литрам на 100 километров. Тем более, никто не намерен возмещать им убытки, которые водители несут в ожидании топлива.
В отличие от них, Escape Hybrid тратит на 100 километров меньше 7 литров топлива. Он оказался экономичнее такси, разработанного компанией Nissan, которое в ближайшем будущем сменит на улицах Большого Яблока Vics Crown.
Армия такси Нью-Йорка будет упорно трудиться в течение ближайших месяцев, до тех пор, пока город не вернется в обычное состояние. И до этого времени роль гибридных таксомоторов будет велика, как никогда.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.