Чудеса скорости от гибридного суперкара Kepler

keplerКак Вы думаете, что может сделать гибридный автомобиль по-настоящему крутым? Скорость? Запоминающийся внешний вид? Экономичный расход топлива?
Создатели первого гибридного суперкара из Kepler Motors считают, что их детище обладает всеми этими характеристиками.
О начале работ компания объявила еще в 2009 году и целых три года создавала совершенный гибридный автомобиль. Недавно компания опубликовала первое официальное видео с новым суперкаром.
Как и другие роскошные гибридные автомобили, разработанные более известными производителями машин премиум-класса, Kepler сочетает в себе смонтированный посередине платформы бензиновый двигатель с приводом на задние колеса и полностью электрифицированный передний привод.
Мощность, передаваемая на заднюю ось автомобиля, составляет 550 лошадиных сил. Это обеспечивает 3,5-литровый V-образный шестицилиндровый двигатель с двойным турбонаддувом, изготовленный в компании Ford. Аналогичный силовой агрегат установлен в Ford Taurus SHO модельного ряда 2013 года.
Передние колеса приводят в движение два электродвигателя – близнеца, которые, по словам представителей компании, развивают суммарную мощность в 200 лошадиных сил. Не удивительно, что с таким крутящим моментом и мощностью гибридный суперкар способен разогнаться с места до 100 километров в час всего за 2,5 секунды, а максимальная скорость указана, как «322 километра в час +».
К сожалению, этот гибридный автомобиль, несмотря на наличие литий-ионных аккумуляторов, не способен двигаться исключительно на электрической тяге.
Внешние очертания Kepler следуют традиционным формам классического суперкара. Широкие арочные проемы колес, огромное ветровое стекло и эффектный задний спойлер, призванный прижимать автомобиль к земле на высокой скорости.
Как и следовало ожидать от современного суперкара, все его детали, начиная от сидений и заканчивая колесами, сделаны как можно более легкими и прочными. Большинство деталей Kepler изтотовлены из углеродного волокна.
Три официальных видеоролика, представленных компанией-производителем, демонстрируют суперкар, кружащий по дорогам Южной Калифорнии.
Первое, на что обращаешь внимание – рев двигателя. В отличие от большинства серийных гибридов, Kepler рычит при каждом переключении передачи, обеспечивая максимально возможное ускорение. За этим ревом еле слышно завывание передних электродвигателей.
Что с расходом топлива? Официальных цифр пока нет, но, поскольку будет сделано всего 50 подобных автомобилей, и на все уже получены заказы, обладателей подобных эксклюзивных суперкаров этот вопрос вряд ли будет волновать.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.