Гибридный Toyota Prius Plug-In завоевал три спортивных титула подряд

Toyota Prius Plug-In GibridВ Канаде прошло очередное ралли Vert de Montréal, один из этапов чемпионата мира среди «зеленых» автомобилей. Сразу три победы подряд отпраздновал гибрид Toyota Prius. Эти автогонки – седьмые по счету из девяти соревнований, которые проводятся по всему миру в рамках Кубка альтернативной энергии, организованного Международной федерацией автомобильного спорта. В течение трех дней участники «зеленого» ралли покрыли расстояние в 600 километров.
По сути, транспортные средства соревновались в эффективности передовых технологий, которые заложены в них их создателями. К участию в ралли допускались только экологически чистые автомобили, приводимые в движение альтернативными источниками энергии в сочетании с традиционным топливом (бензином, пропаном и соляркой).
Первое место занял Toyota Prius на гибридной платформе Synergy Drive. На 530 километров ралли автомобиль израсходовал всего 19 литров топлива, показав средний расход 3,6 литра на 100 километров пробега.
Другой представитель семейства Toyota, Lexus CT 200h занял второе место по эффективности, израсходовав 4,3 литра на 100 километров. Результаты, показанные Toyota Prius, свидетельствуют о том, что этот автомобиль остается эталоном для других производителей и им остается лишь стремиться к достижению аналогичных показателей экономичности.
Представители Toyota заняли первое место и по скорости. Залогом победы в ралли было сочетание экономичности расхода топлива и высоких показателей в результатах заездов. Два первых места в двух категориях автогонок обеспечили Prius Plug-In безоговорочную победу в общем зачете. Как вы уже, наверное, догадались, второе место занял Lexus CT 200h.
Представитель корпорации Toyota Canada Inc Стивен Битти заявил, что результаты заездов доказывают, что наиболее эффективным для поездок на короткие расстояния для владельцев гибридных Toyota Prius является пользовательский режим EV. Победу автомобиля в ралли обеспечила уникальная гибридная силовая установка и трансмиссия, которая позволяет на ходу подключать и отключать двигатель внутреннего сгорания. Стивен Битти особо подчеркнул, что безоговорочная победа Toyota Prius и Lexus CT 200h подтвердила мировое лидерство компании в разработке «зеленого» транспорта.
Победа в Монреальском ралли обеспечила Toyota первую позицию на старте в ралли Monte Carlo des Energies Nouvelles, которое пройдет в марте следующего года. Это наиболее престижные «зеленые» автомобильные гонки в мире. Заезды в Монте-Карло завершат розыгрыш Кубка альтернативной энергии 2013 года.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.