Начаты продажи дизельного гибрида Volvo V60 Plug-in

Volvo-V60-Plug-in-HybridПредставители компании Volvo сообщили о том, что первая партия из 1000 гибридных универсалов Volvo V60 Plug-in была продана еще до того, как автомобили достигли автосалонов. Старший вице-президент компании Volvo Дуг Спек, в обязанности которого входит маркетинг, продажи и организация обслуживания клиентов, объявил об окончании приема заявок на дизельную модификацию гибрида Volvo V60 Plug-in на 2014 год.
«Ни один из наших конкурентов не может предложить клиентам столь же гениальный автомобиль. Наше бескомпромиссное отношение к «зеленому» автотранспорту подняло гибридные технологии на абсолютно новый уровень», — ничуть не смущаясь заявил Спек.
Первые 1000 штук гибридных Volvo V60 Plug-in были изготовлены в рамках ограниченного выпуска «Pure Edition». Новые универсалы могут похвастаться 17-дюймовыми колесами, матированными черными деталями кузова и усовершенствованными выхлопными трубами.
К 2014 году выпуск Volvo V60 Plug-in увеличится до 5000 штук в год, но и такое количество автомобилей не сможет удовлетворить мировой спрос на инновационный универсал.
Новый гибрид может похвастаться впечатляющими показателями: расход топлива в смешанном цикле движения составляет всего 1,8 литра на 100 километров, а средний уровень выбросов СО2 – всего 48 грамм на километр.
Водители могут выбрать один из трех режимов движения — Pure, Hybrid и Power. Последний из них позволяет проехать до 50 километров исключительно на электроэнергии с нулевым уровнем выбросов.
Поверьте, Volvo V60 не относится к медленным электромобилям – разгон с 0 до 100 километров в час занимает всего 6,1 секунды при использовании общей мощности дизеля и электромотора. Кстати, она составляет 212 кВт и 660 Нм крутящего момента.
Дата начала поставок гибридного Volvo V60 в Россию пока неизвестна.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.