Сегодня стартовал ралли-рейд Дакар-2012

Дакар-2012, представление команды России участвующей на знаменитых грузовиках КАМАЗ
Несколько часов назад в портовом Аргентинском городе Мар-дель-Плата началось одно из интереснейших ежегодных соревнований — трансконтинентальная гонка «Дакар». Первый этап Дакар-2012 взял старт в Аргентине и после 14 этапов соревнования, которые пройдут на территории Южной Америки, финиширует 15 января в столице Перу — Лиме.
Один из самых удивительных участников этого заеда, латвийская компания SIA «eO», которая первой в истории ралли-рейда «Дакар» выставила на гонку автомобиль на электрическом приводе — Oscar eO. Соответственно управлять гибридом будет латвийских экипаж состоящий из двух участников: Марис Сауканс и Эндрис Дамбис. Вместе с тем на старт «Дакара» вышел проверенный латвийский автомобиль Oscar o3 с классической силовой установкой.

Представление латвийской команды и автомобиля с гибридной силовой установкой Oscar eO, на Дакар-2012:


В течении трёх последних лет знаменитое ралли проходило на территории только двух стран, но нынче к ним добавилась Республика Перу, на территории которой участники «Дакара» смогут в полной мере ощутить жару пустыни и высокогорную местность. Также стоит отметить что в ралли участвуют лидирующие автоконцерны такие как Volkswagen, BMW, Toyota, кроме того в гонке принимают участие именитые команды автомобильных пилотов в числе которых Аргентинец Норберто Фонтана на VW Amarok, итальянец Алекс Каффи на Pandakar (модернизированный фиат) и голландец Ян Ламмерс на грузовике Ginaf — в прошлом все пилоты формулы один. Дакар-2012 объединил в различных категориях 742 участника из 50 стран мира – самому молодому из «пилотов» недавно исполнилось двадцать лет, а наиболее взрослый водитель уже разменял 8-ой десяток.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.